本篇文章925字,读完约2分钟

中秋佳节,由鄂尔多斯市文化和旅游局主办,鄂尔多斯市文化馆、康巴什区新时代文明实践中心、康巴什区文化和旅游局承办,康巴什区文化馆协办的“我们的节日·中秋节——情满中秋庆团圆 礼颂盛世迎国庆”主题系列活动在康巴什区BOXPARK步行街举行。

皓月当空,又是一年中秋至,星光闪耀,月圆人圆家团圆,一场治愈心灵的月饼盛宴就此开启。活动现场,摆着各式各样的月饼模具,寓意满满,有“福”字模具、福袋模具、狮子头模具、如意模具.....大家揉面、包馅、按压成型,一个个晶莹剔透的月饼很快就制作成型。大家做得有模有样,制作现场欢声笑语,一个个可爱、精巧的月饼诞生在掌心,满载着大家的欢声笑语和美好祝愿飞向你我身边。

在DIY体验区活动,小小花灯,传递的不仅仅是一份节日的祝福,更多的是对传统文化的弘扬和传承。工作人员将制作材料分发给大家,并逐步讲解制作过程及注意事项。大家跃跃欲试,小心翼翼地进行裁剪、折叠、粘贴,不一会儿,栩栩如生的兔子花灯就制作完成了。

团扇作为一种传统工艺品和艺术品,不仅是一种圆形有柄的扇子,更是寓意着团聚和美好的祝愿。一个小女孩高兴的对爸爸说:“这是我制作的团扇,我觉得它很漂亮,下次活动我还要报名参加。”活动结束后,孩子们依然沉浸在制作团扇的欢乐氛围中。

在游戏活动现场,有玉兔拔萝卜、玉兔套月饼、投壶等互动游戏环节火热进行着,大家在欢声笑中角逐名次,获胜者获得精美奖品,满意而归。

暖城金秋 家国情怀——迎中秋庆国庆文艺演出在市民族舞蹈健身协会古典舞《花好月圆》中拉开序幕。马头琴合奏《万马奔腾》为观众带来一场来自大草原的视听盛宴。女声独唱《阳光故事》 、诗朗诵《中秋月圆》等13个精彩节目接连上演,高潮迭起,赢得观众阵阵热烈掌声。最后带着对合家团聚的期盼,带着对祖国母亲的无限祝福,文艺汇演在呼麦组合 《英雄赞》中落下帷幕。

丰富多彩的活动深受群众喜爱,不少人携一家老小前来游玩体验,每个人的脸上都洋溢着团圆的幸福笑容。满城丹桂飘香 中秋如期而至,此次主题活动不仅满足了群众精神文化需求,营造了浓厚的节日氛围,在传统节日文化的体验中深深热爱上中华优秀传统文化,增强民族自豪感,坚定文化自信,让博大精深的中华文化永续传承、发扬光大!


标题:鄂尔多斯康巴什区“情满中秋庆团圆 礼颂盛世迎国庆”活动举行

地址:http://www.greenyouther.org/a/hgjj/28490.html