本篇文章1116字,读完约3分钟

2023年10月16日,博鳌国际地理标志发展大会在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心成功召开。本次大会旨在探讨如何为地理标志产业发展提供新动力,推动新的国际国内双循环增长,塑造更加公平、健康、可持续性的全球经济,从而在海南搭建起一个崭新的中国与世界开展地理标志交流的综合平台。

本次大会是在海南省和琼海市人民政府的大力支持下,由中小企业合作发展促进中心、中国亚洲经济发展协会、中华商标协会、中国欧洲经济技术合作协会发起主办,北京大学视听传播中心、华侨大学周边传播研究院、中国农业科学院中咨国业规划设计中心、上海合作组织国家多功能经贸平台国际经济创新发展工作委员会、东方华夏文化遗产保护中心、中国政法大学制度学研究院等单位联合主办的一次享誉海内外的国际地理标志发展大会。

在16日的开幕式上,大会组委会主席、中国亚洲经济发展协会名誉会长、联合国前副秘书长沙祖康发表视频致辞。

大会组委会副主席、中小企业合作发展促进中心主任黎志明致欢迎辞。

世界妇女组织总干事安格拉.R.M、全国工商联前副主席程路、阿迪达普阿德瑞米国王HRM King Adedapo Aderemi、非洲女王HRH Oyenike Monica Okundaye Davies、中华商标协会秘书长吴东平及海南省琼海市人民政府副市长李熙等分别向大会致辞并共同启动了大会开幕仪式。

开幕式上,中国亚洲经济发展协会执行会长刘红路、中国欧洲经济技术合作协会副会长代军杨、《国家地理标志网》运营中心主任李雪波、中国农业科学院生态农业设计规划专家孙建、中国军转民智库研究院执行院长黄千瑞、云海潮智库CEO姜宪国等参会领导、专家围绕着地理标志的国际合作与发展、中欧地理标志协定对中欧贸易的促进、地理标志保护运用助力乡村振兴、“生态地标”政策解读等多方面发表演讲。

16日下午起至18日各分论坛百花齐放,全球女性文化品牌影响力发展大会、北纬30度国际合作、地标医旅康养、地标周边传播、地标文化艺术、地标数字产业等分论坛纷纷开幕,从不同视角呈现了地理标志文化的传承与发扬,彰显了地理标志产业带动全球区域经济发展的重大意义。立足自贸港,放眼全球,这是一次具有划时代意义的国际地理标志盛会。

本次大会是各国、各界人士从不同角度共同助力地理标志产业发展,引发人类区域文明的交流共鸣。用好地理标志产品,讲好区域品牌故事,拓展地标传播渠道和方式,提高地标可见度,延展地标全球共享性,助力地标产品与地标文化创造主体走到国际舞台,对标世界,唤醒沉睡地标生命力,以促进国际、国内双循环的新发展格局。

本次大会得到了江苏瑞安特集团、杭州哺氧元生物科技有限公司、汉中黑金茶科技有限公司等单位的大力赞助支持。


标题:唤醒地理标志 促进人类和合共生 带动全球区域发展共融

地址:http://www.greenyouther.org/a/hgjj/28505.html